Creative Thingy

19/10/2009 at 17:29 (Uncategorized)

kenapa harus kreatif dalam hidup? hmm banyak jawaban buat yang satu ini

orang menjadi kreatif karena ingin berbeda dari orang lain

orang menjadi kreatif karena ingin “dilirik” orang lain

orang menjadi kreatif karena memang orang tersebut punya kemampuan lebih

orang menjadi kreatif karena tuntutan pekerjaan?

orang menjadi kreatif karena cara berpikirnya berbeda dari orang lain

lah terus apa tujuannya orang jadi kreatif?

orang kreatif nggak punya “boundaries” di pikirannya, kaya orang lain pada umumnya. so sometimes they bend the reality, cross the logic and might behave strangely

tapi pastinya orang kreatif punya cara berpikirnya sendiri, bahkan kadang2 bisa aja orang yang kreatif itu dianggap nggak waras sama temen2 disekitarnya saking anehnya sudut pandang si orang kreatif ini.

akan tetapi,, huehuee.. kalo sampe ide kreatif seseorang ini bisa diterima banyak orang, dan orang lain highly appreciate si ide kreatifnya ini, maka dia bisa jual idenya dengan sangat mahal.

sebenernya banyak contoh orang yang kreatif. bahkan hampir setiap alat yang kita gunakan saat ini ada karena hasil pemikiran kreatif orang2 jaman dulu. ambil salah satu contoh yaitu telepon, jaman dulu orang cuma bisa komunikasi jarak jauh pake surat, trus berevolusi jadi sandi morse, trus jadi telegram. bzzz bayangin aja kalo kita sampe jaman sekarang masih pake sandi morse. apalah jadinya? masa kita musti belajar bahasa sandinya dulu baru ngerti apa isi pesennya? *kuno abiss*

so all the credits to the founder of telephone , Sir Alex… ets hampir gw salah nulis kan ehehe untung googling dulu. kalo selama ini lu orang taunya penemu telepon itu si alexander grahambell, then you’re totally mistaken.. penemu telepon yang sebenarnya adalah Antonio Meucci, seorang warga Italia.. buat selengkapnya klik disini

http://www.detikinet.com/read/2007/12/29/175846/872646/398/siapa-penemu-telepon-pastinya-bukan-graham-bell

beuh buset2.. barusan aja internetnya ngedrop pas lagi nulis,, shock gw… untung kaga ilang ni tulisan, kalo ngga nangis darah deh *heheheeee* lebay

FYI gw nulis blog sambil maen toss the turtle, game simple but addictives! hahaa

kalo perusahaan yang paling kreatif menurut gw itu google. why google why?

karena setau gw, google menerapkan sistem kerja unik yang lain daripada yang lain. bisa dilihat di websitenya google, kalo bentuk kantornya lebih mirip playground dibanding tempat kerja,  this is what i call breaking boundaries and bending the rule. siapa yang peduli sama formalitas di jaman kaya gini, dimana kebanyakan orang lebih mentingin output dan income yang besar. menurut pendapat gw,ruangan kerja yang ‘Unique’ ini merupakan salah satu motivational tools yang diciptakan oleh google untuk menstimulus employees nya untuk lebih ‘open’ to the idea *gw ga dapet kata2 yang pas buat ini*

udah ah cape@.@

credits for detik.com for the reference. lol semuawarnakecualihitam

Advertisements

2 Comments

  1. GrimmJaw said,

    WHAT THE HELL

    • createthief said,

      huahahaha kenapa sar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: